Stories
-
فيديوهات
RT STORIES
فيديو مروع لسيول نيبال التي خلفت عشرات القتلى والمفقودين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد لحظة تحطم طائرة خفيفة في إيطاليا وسقوطها أمام عيني شقيق الطيار
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية: إسقاط 512 مسيرة أوكرانية غربي البلاد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: تدمير مجمع مستودعات لصواريخ "فلامينغو" في ضواحي كييف
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
رياضة
RT STORIES
"الفيفا" يقر تعديلا مفاجئا بعد عقوبة لاعبي الأرجنتين إثر نهائي كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إنتر ميامي يعلن عن تعيين مدرب جديد
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
حرب الخليج
RT STORIES
إعادة الدبلوماسية لمسارها ممكنة.. عراقجي يصف محادثاته مع نظيره القطري بـ"الخلّاقة"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
البنتاغون يعلن "تطهير مضيق هرمز بالكامل من الألغام التي زرعتها إيران"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تحذير إيراني لواشنطن: سنفعل بكم سابقة تاريخية إذا ارتكبتم شرا
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
كيف تمنع فيسبوك من إخبار أصدقائك بموقعك؟
تصدّر تطبيق سناب شات عناوين الصحف في وقت سابق من هذا الأسبوع، مع إدخال ميزة "Snap Map" التي تتيح للمستخدمين معرفة موقع أصدقائهم على الخريطة، وهي الميزة التي طرحها فيسبوك منذ سنوات.
ولكن هذا الإطلاق أدى إلى انتشار قلق كبير بين المستخدمين، حول إمكانية اختراق خصوصيتهم على سناب شات. ويذكر أن فيسبوك أدخل ميزة مماثلة عام 2014.
وتسمى ميزة فيسبوك "Nearby Friends"، حيث سيظهر تطبيق عملاق المواقع الاجتماعية، الأمكنة القريبة التي يتواجد فيها الأصدقاء.
وفي حال كنت ترغب بإيقاف تشغيل هذه الميزة للحفاظ على الخصوصية، يمكنك ذلك عبر اتباع الخطوات الآتية:
أولا، افتح تطبيق فيسبوك على هاتف أندرويد أو IOS، وانقر على زر القائمة في الجانب السفلي الأيسر من الشاشة.
وستظهر لك قائمة كاملة من الاختصارات والإعدادات، حيث يوجد ضمنها خيار "الأصدقاء القريبون" (Nearby Friends)، وقد تكون الميزة غير مفعلة في حال لم تعط التطبيق التصريح اللازم لاستخدامها.

فيسبوك تعتمد الذكاء الاصطناعي في ترجمة المنشورات
ولكن إذا لم يكن الأمر كذلك، سترى شاشة مفصلة للأصدقاء القريبين، والأصدقاء المسافرين، بالإضافة إلى مواقع أخرى تبعا للشبكة التي تستخدمها.
وفي هذه الحالة، يمكنك النقر على زر الإعدادات على الجانب الأيمن العلوي، بحيث يمكنك إيقاف تفعيل الميزة بالنقر على "الأصدقاء القريبون".
أما إن كنت ترغب في إتاحة الميزة لمجموعات معينة، مثل عائلتك أو أصدقائك، يمكنك النقر على خيار "الأصدقاء"، وتحديد من يمكنه رؤية موقعك.
وأشار موقع فيسبوك إلى أن هذه الميزة تستنزف بطارية الهاتف في حال كانت مفعلة، ولكن بنحو 0.3 أو 0.4% في الساعة.
المصدر: تايم
ديمة حنا
التعليقات